Esta é daquele tipo de receitas simples, para quando se chega a casa e se quer algo saboroso e rápido de fazer.
Ingredientes:
- 4 alhos franceses (médios)
- 2 pacotes de natas
- 1 lata de cogumelos
- Bacon q.b
- Fiambre q.b
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de Confeccionar:
- Ligar o forno a 180º e meter um pouco de água a ferver.
- Retirar as folhas mais velhas dos alhos.
- Cortar e deitar fora a raíz. Começar a cortar em bocadinhos redondos (ou como desejar, até pode ser em juliana) muito finos da raíz até à parte de cima do legume. Lavar muito bem.
- Colocar o alho francês no tacho quando a água começar a ferver. Retirar quando cozido.
- Numa forma em pirex, colocar o alho frances, recortar bacon e fiambre em bocadinhos pequenos e envolver com os cogumelos previamente lavados e, por fim, envolver as natas.
- Polvilhar o queijo ralado. Levar ao forno cerca de 40 minutos (dependente do forno...) Mas até ficar com o aspecto da imagem :)
BOM APETITE!
P.S: Esta receita pode ser modificada e meter qualquer outro legume ou ate meter diversos. Claro que o bacon e o fiambre podem ser opcionais e até podem meter outro tipo de enchidos.
(Primeiro post! :D)
Olá Lunna, vim conhecer o teu blog ainda bebe e dizer para não desistires e continuares com este projecto, fiquei tua seguidora e vou aguardar por mais delicias como esta pois adorei o aspecto deste gratinado.
ResponderEliminarMais seguidoras se seguirão também e muitas visitas, FORÇA!!
PS-Tenho um passatempo a decorrer no meu blog, vai ver e participa fico à tua espera,
beijinhos e tudo de bom!!
Olá Lunna, venho agradecer-te a visita e comentário no meu blog, e conhecer o teu espaço.
ResponderEliminarEstás de parabéns, começas com uma receita mesmo boa!
Já me fiz tua seguidora, voltarei mais vezes!
Olá Lunna, obrigado pela visita e comentário, parabéns pelo blog, cá esperamos as tuas receitas, bjs.
ResponderEliminar