terça-feira, 19 de abril de 2011

Gratinado de Alho Francês & Etc :)*

           Esta é daquele tipo de receitas simples, para quando se chega a casa e se quer algo saboroso e rápido de fazer.
          Ingredientes:
  • 4 alhos franceses (médios)
  • 2 pacotes de natas
  • 1 lata de cogumelos
  • Bacon q.b
  • Fiambre q.b
  • Queijo ralado para polvilhar

       Modo de Confeccionar:
  •  Ligar o forno a 180º e meter um pouco de água a ferver.
  • Retirar as folhas mais velhas dos alhos.
  • Cortar e deitar fora a raíz. Começar a cortar em bocadinhos redondos (ou como desejar, até pode ser em juliana) muito finos da raíz até à parte de cima do legume. Lavar muito bem.
  • Colocar o alho francês no tacho quando a água começar a ferver. Retirar quando cozido.
  • Numa forma em pirex, colocar o alho frances, recortar bacon e fiambre em bocadinhos pequenos e envolver com os cogumelos previamente lavados e, por fim, envolver as natas. 
  • Polvilhar o queijo ralado. Levar ao forno cerca de 40 minutos (dependente do forno...) Mas até ficar com o aspecto da imagem :)
BOM APETITE!
P.S:  Esta receita pode ser modificada e meter qualquer outro legume ou ate meter diversos. Claro que o bacon e o fiambre podem ser opcionais e até podem meter outro tipo de enchidos.
(Primeiro post! :D)

3 comentários:

  1. Olá Lunna, vim conhecer o teu blog ainda bebe e dizer para não desistires e continuares com este projecto, fiquei tua seguidora e vou aguardar por mais delicias como esta pois adorei o aspecto deste gratinado.
    Mais seguidoras se seguirão também e muitas visitas, FORÇA!!

    PS-Tenho um passatempo a decorrer no meu blog, vai ver e participa fico à tua espera,

    beijinhos e tudo de bom!!

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  2. Olá Lunna, venho agradecer-te a visita e comentário no meu blog, e conhecer o teu espaço.
    Estás de parabéns, começas com uma receita mesmo boa!
    Já me fiz tua seguidora, voltarei mais vezes!

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  3. Olá Lunna, obrigado pela visita e comentário, parabéns pelo blog, cá esperamos as tuas receitas, bjs.

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