sábado, 23 de abril de 2011

Arroz branco (receita bimby)


Ingredientes:
  •  800 g água
  • 20 g azeite
  • Sal q.b
  • 400 g de arroz (5 pessoas) - a quantidade de arroz pode variar, sendo o máximo 400g, mas a quantidade de água é sempre a mesma (800g)
  • 1 cubo caldo culinária
       Modo de Confeccionar
  •    Colocar no copo a água, o sal, o azeite e o cubo de caldo.
  •   Introduzir o cesto com o arroz e programar: 20min. Temp:100ºC Vel.4
  • Durante a cozedura mexer uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
  • Quando terminar, retirar o cesto com a ajuda da espátula e deitar numa travessa.
BOM APETITE!

2 comentários:

  1. Com a Bimby é muito fácil e fica sempre bem!
    Pessoalmente faço sempre um refogado antes, coloco um dente de alho e azeite e programo 7 min., vel. 1, temp. 100º, só depois junto o arroz, a água e os temperos.

    ResponderEliminar
  2. Sim, com refogado também fica óptimo, Luísa. Como diz, fica sempre bem, seja o que for feito na bimby :)

    ResponderEliminar