segunda-feira, 25 de abril de 2011

Semi-Frio de Morango- A minha cozinha, a minha receita



         Decidi participar num passatempo que a simpática Paula MARIANA (sigam este blog, muito bom!) decidiu divulgar. Participem! Portanto, vou deixar aqui uma receita que gostei muito e uma foto da minha cozinha.
         Com a vinda da Páscoa, apeteceu-me fazer uma sobremesa para este feriado de modo a inaugurar também a chegada do calor. Uma sobremesa doce e bem fresquinha. Adaptei algumas coisas do site do SaborIntenso, mas como sou teimosa e nao gosto de levar as receitas todas por integral, faço sempre as minhas modificações. Por vezes correm bem, outras menos bem. Esta nao correu mal :) Aqui fica...


        Ingredientes:

  • 500g de morangos
  • 200g de morangos
  • 2 pacotes de gelatina de morango
  • 1 lata de leite condensado de 397gr
  • 0,5L de água
  • 4dl de natas
  • Bolachas tipo maria, torrada, ou umas bolachas que gostem... q.b .
  • Compota/Doce de morango

Modo de Confeccionar:
  • Colocar o meio litro de água ao lume e quando começar a ferver baixar o lume e juntar os dois pacotes de gelatina. Mexer bem e reservar.
  • Cortar as 200 g de morangos em rodelas e espalhá-las no fundo de uma forma previamente  passada por água fria.
  • Colocar 250gr de morangos no liquidificador de modo a esmagá-los ao máximo e juntar meio preparado da gelatina (cerca de 250 ml)
  • Bater um pacote de natas (2dl) e quando ficarem em chantilly adicionar meia lata de leite condensado.
  • Coar o puré de morangos para dentro da mistura de natas e leite condensado. Misturar tudo muito bem.
  • Deitar o semi-frio muito cuidadosamente na forma de forma a que os morangos não saiam do fundo da taça.
  • Levar ao frigorífico por cerca de 6 horas.
  • Passado o tempo de espera, cobrir com bolacha a superfície. Barrar com compota depois de coberta. Voltar a repetir o mesmo passo. deixar no frigorífico cerca de uma hora.
  • Voltar a derreter os restantes 250gr de morangos, adicionar os restantes 250ml de gelatina e coar para dentro de uma mistura de natas previamente batidas e leite condensado.
  • Deitar esta segunda mistura para a taça e deixar no frigorífico por mais 6 horas.
  • Para desenformar poderá levar a forma ao congelador por cerca de 15 minutos (com folha de alumínio por cima para não "queimar") e depois colocar a taça em água quente alguns minutos. Depois é  virar para cima de um prato :)
BOM APETITE :D

7 comentários:

  1. Olá Lunna, que bom teres-te juntado à já longa lista de participantes, eu é que tenho a vida cada vez mais dificultada...escolher uma de voçês... hehehe, não vai ser mesmo nada fácil.
    Adorei a receita e ainda mais a tua cozinha que é mesmo linda, espaçosa, cheia de luz e com uma cor que eu gosto muito, obrigado por tudo o que partilhas-te e boa sorte,

    beijinhos e boa semana!!

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  2. Obrigada, Paula Mariana! Boa sorte entao nessa escolha :D Sempre,sempre simpática! beijinho e boa semana!

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  3. Olá vim conhecer a sua cozinha e desejar-lhe sorte, agora convido-a a vir ver a minha sera um gosto recebe-la, beijinhos:)

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  4. Obrigada Felismina, assim o farei! Beijo!

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  5. Vim parar aqui, e gostei muito das receitinhas que vi por aqui, já sou seguidora, e virei espreitar sempre que puder :))
    Beijinhos

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  6. Obrigado, paty :)
    Seguirei também o seu blog e vou lá também sempre que puder dar uma espreitadela :D
    Em breve terei novas receitas, se não se acumular muito trabalho.
    Beijinhos.

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  7. Vim espreitar a tua cozinha através do passatempo da Mariana.

    Gostei muito da tua cozinha tem bastante espaço e um balcão enorme.

    Parabéns!

    Como gostei tanto do teu cantinho vou-te seguir.

    Beijinhos da Formiguinha

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